Reaproveitamento de alimentos

 

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Existem formas de aproveitar todas as partes dos ingredientes que usamos para preparar as nossas comidas, evitando o desperdício.

Seguem alguns exemplos:

Doce de maracujá com casca

Ingredientes:

- 5 maracujás;

- 2 copos de açúcar;

- um envelope de gelatina de maracujá;

- ½ copo de sumo de maracujá batido e coado;

- cravo e canela a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as cascas dos maracujás na panela de pressão com quatro copos de água, por sete minutos. Tire as cascas da panela e coloque nela os maracujás descascados, o açúcar, dois copos de água, a gelatina e o sumo. Leve ao fogo até dar o ponto de doce em calda e acrescente o cravo e a canela.

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Pasta de casca de beterraba

Ingredientes:

- uma xícara de chá de casca de beterraba cozida;

- dois dentes de alho;

- 250g de ricota;

- 150ml de água filtrada;

- 150ml de leite;

- sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a casca da beterraba cozida com água. Coe e reserve. Bata a ricota com os temperos e o leite e, no final, acrescente o suco de beterraba.

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Suco de casca de abacaxi

Ingredientes:

- calda de um abacaxi médio maduro;

- uma colher de sopa de gengibre fresco picado;

- cinco xícaras de água.

Modo de preparo:

Lave bem um abacaxi médio. Descasque. Pique grosseiramente a casca e coloque em uma panela, acrescente o gengibre e cubra com a água. Ferva por 15 minutos. Apague o fogo e tampe a panela. Coe e coloque o suco na geladeira. Adoce à gosto e sirva.

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Suco de cascas de frutas

Ingredientes:

- duas xícaras de chá das cascas bem lavadas de frutas de sua preferência, entre pera, goiaba, manga, abacaxi e caqui.

Modo de preparo:

Bata bem as cascas no liquificador. Coe e sirva bem gelado. As cascas do abacaxi devem ser cozidas por vinte minutos para impedir a fermentação.

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